Program Short Course Perdana Prodi S1 TI (Int) dengan UTHM

Telkom University sudah banyak melakukan pertukaran mahasiswa (exchange program) yang bekerja sama dengan Universitas lainnya di luar negeri. Salah satu exchange program yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2019 ini ialah program short course dengan Universitas Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM). Program short course dengan UTHM ini dilaksanakan dan di kelola oleh prodi (program studi) S1 Teknik Industri International. Berdasarkan informasi yang didapatkan dari Devi Pratami selaku Sekprodi Teknik Industri International, program tersebut merupakan program wajib yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknik Industri kelas International. Pada awalnya program ini merupakan program edutrip yang di improve menjadi program short course.

Program ini merupakan bentuk kerja sama antara Telkom University dengan UTHM untuk dapat meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran. Pada program short course perdana ini, Telkom University akan mengirimkan 22 mahasiswa dan UTHM pun mengirimkan mahasiswanya sebanyak 22 mahasiswa untuk melaksanakan pembelajaran di Telkom University. Proses pembelajaran tersebut merupakan proses pembelajaran yang seharusnya dilaksanakan selama 1 semester, tetapi dipadatkan menjadi 2 minggu. Untuk program short course dengan UTHM tahun ini, mata kuliah yang diambil bisa disesuaikan tetapi hanya untuk mata kuliah yang berjumlah 2 sks.

Selain program short course UTHM, tahun ini S1 Teknik Industri International akan menjalankan program students exchange kembali dengan Hanyang University yang berlokasi di South Korea dan program short course dengan Universiti Teknologi Malaysia (UTM) yang masih dilakukan penjajakan.

“Jika memungkinkan seharunys semua prodi sudah dapat mengimprove program international exposure sejenis. Seperti apa yang sedang dilakukan oleh prodi S1 Teknik Industri International tahun ini”, pesan Devi Pratami.