Sosialisasi Pemeringkatan QS Asia University Ranking (QS AUR)

Selasa (8/1) Bagian P3I mengadakan kegiatan Sosialisasi Pemeringkatan QS Asia University Ranking (QS AUR) mengundang seluruh Ketua Kelompok Keahlian (KK), Bagian Penelitian dan Research Center.  Universitas Telkom memiliki 32 KK yang berfokus pada bidang keilmuan sesuai dengan program studinya.

Pada kegiatan sosialisasi kali ini, P3I lebih menitikberatkan kepada strategi peningkatan academic reputation yang dijalin oleh para dosen di kelompok keahlian selama ini melalui beberapa kolaborasi penelitian baik itu dengan industri maupun dengan perguruan tinggi lain, terutama perguruan tinggi di luar negeri.

Dr. Z.K. Abdurahman Baizal (Direktur SUV) mengatakan bahwa di Indonesia peringkat Universitas Telkom di QS AUR meningkat.  Semula berada di urutan 18 di tahun 2017,  di tahun 2018 naik ke peringkat 16.  Selama diskusi berlangsung, para dosen peneliti antusias mengemukakan pendapat dan strategi-strategi dalam penginkatan academic reputation ini.

[Best_Wordpress_Gallery id=”57″ gal_title=”Sosialisasi QS AUR – Academic Reputation”]

(opi)