Telkom University Raih Bintang 5 Dari Pemeringkat Dunia QS Stars

Dalam mengelola proses pembelajaran guna menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat global, Telkom University mendapatkan rekognisi dari lembaga internasional yaitu QS (Quacquarelli Symonds).

Tahun ini, Telkom University berhasil meraih Bintang 5 (5 Stars Overall) dari pemeringkatan QS Stars secara keseluruhan. Peringkat maksimum keseluruhan suatu institusi adalah 5+ Bintang dan peringkat maksimum untuk kategori tertentu adalah 5 Bintang.

Untuk masing-masing indikator, Telkom University berhasil meraih 5 untuk kategori Pengajaran (Teaching), Pembelajaran Daring (Online Learning), Inovasi (Innovations), Pengembangan Akademik (Academic Development), Kepegawaian (Employability), Informatika (Informatics), dan Inklusivitas (Inclusiveness). Kemudian bintang 4 untuk kategori Internasionalisasi (Internationalisation).

Dalam pemeringkatan QS lainnya, Telkom University juga menempati posisi 1001-1200 dunia, peringkat 351-400 di Asia, dan peringkat 551-600 dunia berdasarkan subject untuk bidang ilmu Computer Science (Teknik Komputer) dan Information System (Sistem Informasi).