P3I Menyelenggarakan Webinar “Belajar dari Jacobs University Mencapai Ranking Top 30 Kampus Muda Dunia”

Bandung, P3I - Pada saat ini perguruan tinggi di Indonesia sedang berusaha untuk dapat mencapai pemeringkatan dunia yang tertinggi. Ranking yang tinggi bisa digunakan sebagai indikator dalam mengukur sudah sebaik apa layanan yang diberikan oleh suatu perguruan tinggi  kepada stekholder, khususnya mahasiswa. Tetapi pada dunia nyata, masih banyak perguruan tinggi

Start

End

Bandung, P3I – Pada saat ini perguruan tinggi di Indonesia sedang berusaha untuk dapat mencapai pemeringkatan dunia yang tertinggi. Ranking yang tinggi bisa digunakan sebagai indikator dalam mengukur sudah sebaik apa layanan yang diberikan oleh suatu perguruan tinggi  kepada stekholder, khususnya mahasiswa. Tetapi pada dunia nyata, masih banyak perguruan tinggi di Indonesia yang kalah saing dengan perguruan tinggi lainnya di Asia Tenggara, seperti Universitas Teknologi Nanyang (NTU) dan National University of Singapore (NUS) Singapura, atau Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dan Univeritas Malaya (UM) di Malaysia.

Unit P3I dalam rangkaian kegiatan HUT Telkom University ke-7, Direktorat Sekretariat & Perencanaan Strategis, Telkom University berkolaborasi dengan Jacobs University menyelenggarakan webinar dengan tema “Belajar dari Jacobs University Mencapai Ranking Top 30 Kampus Muda Dunia”. Webinar ini hadir untuk kita dapat belajar bersama-sama dari Jacobs University yang meraih peringkat Top 30 Kampus Muda Dunia. Webinar diselenggarakan secara online menggunakan platform ZOOM pada hari Rabu (12/8), pukul 14.00-16.00 WIB atau pada pukul 09.00-11.00 CEST.

Kegiatan ini di awali dengan sambutan dari Dr. Dadan Rahadian, S.T., M.M., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, Telkom  University. Dalam sambutannya beliau mengatakan, bahwa pemeringkatan merupakan salah satu hal yang sekarang memang bisa mempunyai banyak manfaat dari dalam 2 sisi, yaitu sisi internal dan eksternal.

Selain itu Dr. Dadan Rahadian, S.T., M.M. menambahkan, “untuk mencapai kategori pemeringkatan young university peringkat 30 seperti Jacobs University itu merupakan suatu hal yang luar biasa. Mungkin kita (Telkom University) masih jauh, tapi bukan berarti tidak mungkin.”, ucapnya.

Acara ini dihadiri langsung oleh Prof. Dr.-Ing Hendro Wicaksono sebagai narasumber, yang merupakan Professor of Industrial Engineering Mathematics and Logistics, dari Jacobs University, Germany, didampingi oleh Deden Witarsyah Jacob Ph.D sebagai moderator yang juga merupakan Lecturer and Researcher, Telkom University.

Selama berlangsungnya webinar ini, seluruh peserta banyak belajar dari Prof. Dr.-Ing Hendro Wicaksono tentang bagaimana pola manajemen di Jacobs University sehingga dapat meraih peringkat tinggi dan juga bagaimana kontribusi dari setiap dosen untuk mencapai itu.

Materi Webinar “Belajar dari Jacobs University Mencapai Ranking Top 30 Kampus Muda Dunia” :