P3I Menyelenggarkan Rapat One on One Business Process Maturity

Bandung, P3I - Menindaklanjuti program Business Maturity Concept yang diterapkan di Universitas Telkom, Unit P3I menyelenggarakan Rapat One on One Business Process Maturity. Rapat ini diadakan minimal satu minggu satu kali dengan mengundang unit yang memiliki ketidaksesuaian baik dari segi proses, pembagian peran atau fungsi, dengan tujuan untuk memperjelas ketidaksesuain

Start

End

Bandung, P3I – Menindaklanjuti program Business Maturity Concept yang diterapkan di Universitas Telkom, Unit P3I menyelenggarakan Rapat One on One Business Process Maturity.

Rapat ini diadakan minimal satu minggu satu kali dengan mengundang unit yang memiliki ketidaksesuaian baik dari segi proses, pembagian peran atau fungsi, dengan tujuan untuk memperjelas ketidaksesuain tersebut di antara unit terkait.

Unit P3I telah membentuk Tim Maturitas Proses Bisnis (MPB), yang terdiri dari perwakilan Unit P3I sendiri, Unit Satuan Penjaminan Mutu (SPM), Unit Pengembangan Produk TI, dan Unit Sekretariat Pimpinan & Legal.  Tim MPB telah memiliki tugas masing-masing, yaitu :

1. Unit P3I menetapkan peta peran;
  2. Unit SPM menetapkan alur proses;
  3. Unit Sekpim & Legal menetapkan regulasi;
  4. Unit Pengembangan Produk TI menetapkan alur data.

Setelah diselenggarakan Rapat BPM dan mendapatkan kesepakatan, selanjutnya Unit P3I merilis hasil kesepakatan melalui laman Kebijakan

Sampai sejauh ini, antusias dari para unit cukup baik dengan adanya agenda perbaikan melalui program Process Business Maturity ini.