Rapat Perencanaan Peningkatan HKI & Paten

Start

End

Jumat (23/8), Bagian P3I melaksanakan Rapat Perencanaan Peningkatan HKI & Paten. Rapat diselenggarakan di Ruang 2014, Gedung Bangkit Lantai 2 yang dihadiri oleh Direktorat PPM, Research Center Adwitech, Research Center Internet of Things (IoT), Research Center Digital Business Ecosystem (DBE) , Research Center Public Policy (PP) dan Wakil Dekan Bidang Akademik dari seluruh Fakultas di Universitas Telkom.

Rapat ini bertujuan untuk menyelaraskan program-program dari Fakultas dan Unit di tahun 2020 untuk meningkatkan HKI dan paten. J. Catur Prasetyawan dari Direktorat PPM mengatakan bahwa pengajuan HKI dan paten bisa berasal dari kegiatan Tridharma Pendidikan yaitu dari Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat.

Catur juga mengusulkan agar target Kontrak Manajemen lebih spesifik, menyelenggarakan workshop drafting patent setiap triwulan, menyelenggarakan sosialisasi dengan mengundang Dirjek KI serta menyelenggarakan mediasi paten minimal dua tahun sekali.