QS Tracker di Telkom University

Kamis (29/8), Universitas Telkom kedatangan E Way Chong, QS Regional Director of Southeast Asia. Chong mengunjungi Universitas Telkom dalam rangka sosialisasi indikator-indikator baru QS Stars dan bagaimana sistem perankingan dari QS Stars.

E Way Chong, QS Regional Director of South East Asia

Wong menjelaskan bahwa indikator perangkingan QS Stars sekarang lebih fleksibel. Universitas dapat memilih kriteria yang akan diajukan, seperti pada core criteria, universitas dapat memilih indikator research atau academic development. Hampir di seluruh kriteria, univeritas dapat memilih indikator yang sesuai dengan kondisi eksisting di universitasnya.

QS Stars University Rating System

Kunjungan ini diinisiasi oleh Bagian International Office bekerjasama dengan Direktorat SUV khususnya Bagian P3I, sebagai pihak yang melakukan monitoring perangkingan QS Stars. Kunjungan diterima dengan hangat di Gedung Bangkit oleh Direktur SUV dan Kepala Bagian International Office, Dr. Z. K. Abdurahman Baizal dan Indah Fajarwati.

Baizal mengatakan bahwa Universitas Telkom memiliki target pada tahun 2020 untuk memperoleh 4 stars untuk QS Stars dan masuk dalam 300 besar pemeringkatan QS AUR.