Bagian P3I Menjadi Pembicara Webinar WURI Rank di Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Bandung, P3I – Bagian P3I Telkom University diundang untuk menjadi pembicara pada Webinar tentang WURI Rank di Intitut Teknologi Telkom Purwokerto (ITPP) pada hari Jumat (12/10).

WURI (World’s Universities with Real Impact) Rank adalah sistem peringkat internasional yang menilai perguruan tinggi terhadap kontribusi nyata universitas bagi masyarakat luas, melalui program yang kreatif dan inovatif di bidang penelitian dan inovasi. Pada tahun 2021, ITTP dan Telkom University berhasil masuk ke dalam pemeringkatan WURI. Telkom University masuk ke dalam Global Top 100 dan ITTP berada di peringkat 101 – 200 bersanding dengan lima perguruan tinggi Indonesia lainnya.

Sama-sama dari lembaga pendidikan tinggi Telkom Foundation, ITTP mengundang Bagian P3I Telkom University sebagai unit pengelola pemeringkatan nasional dan internasional, untuk sharing knowledge mengenai WURI Rank yang dilakukan secara online. Webinar dibuka oleh Rektor ITTP, Dr. Arfianto Fahmi, dihadiri oleh unit-unit terkait dari ITTP dan pemateri dari Telkom University yaitu Rio Aurachman serta Ropiatu Jaliah dari Bagian P3I.

Pada webinar tersebut, Rio Aurachman menjelaskan mengenai WURI Rank, latar belakangnya, tahapan dalam WURI Rank serta berlanjut dengan diskusi terkait proses submit yang dilakukan oleh Telkom University.