Tel-U dan Universiti Teknologi PETRONAS Gelar Workshop Action Lab

Telkom University menggelar Workshop Strategic Planning for Research Ecosystem (Action Lab) bersama Universiti Teknologi PETRONAS (UTP) Malaysia yang mulai berlangsung pada Senin (6/2) di Galeri Fakultas Industri Kreatif (FIK) Tel-U. Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari, bertujuan untuk menentukan fokus-fokus riset yang ada di Tel-U dan menentukan arah Tel-U pada rencana strategis (RENSTRA) periode 2023-2028 yang akan dikembangkan.

Deputy Vice Chancellor Research, Innovation & Commercialization Universiti Teknologi Petronas (UTP), Prof. Ir. Dr. Mohd Shahir Liew menyampaikan penguatan fokus riset perlu dilakukan selaras dengan Global Mega Trends tahun 2020 hingga 2030. Hal ini agar universitas dapat relevan dengan pertumbuhan industri.

Para peserta pada workshop ini didampingi oleh rekan-rekan fasilitator dari UTP, diharapkan kegiatan ini dapat menunjang transformasi Tel-U menjadi National Excellence Entrepreneurship University pada tahun 2028.